Россияне искренне верят, что во всем – первопроходцы. Кто же, как не они, первыми придумали самолет или высадились на Луну. Уже не говоря про такие мелочи, как электрическая лампа, радио, телевидение и компьютер. Привычка все присваивать простирается даже на то, в чем, казалось бы, нет никакого смысла.

искренне верят, россияне, Ждун, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия

«Ждуном» назвали скульптуру, которая была вылеплена голландской художницей Маргрит ванн Брифорт. Она дала своей работе название Homunculus Loxodontus, а выглядело существо как слон (или тюлень), у которого человеческие руки. Внешний вид гомункулуса был навеян художнице людьми, которые ожидали своей очереди к врачу, особенной атмосферой поликлиник. Фигуру установили в медицинском центре университета Лейдена, чтобы дети не скучали и не боялись, пока подойдет их черед, идти на прием к доктору.

Вскоре изображение «Ждуна» покорило сердца многих пользователей социальных сетей, он стал популярным интернет-мемом. Персонаж интерпретировали в различных образах, дополняли образ смешными и саркастическими репликами. Сегодня он остается одним из любимых героев коллажей.

Как только образ докатился до России, там сразу же нашли своего «Ждуна» в Калининграде. На самом деле, калининградский «Ждун» – скульптура морского слона на городской набережной, которой уже более ста лет. Россияне же, по привычке, уже едва не поднимают вопрос авторского права.

Но тенденция «Ждун наш!» должна изрядно обеспокоить Нидерланды. Потому что сначала – скульптура, потом окажется, что флаг страны должен выглядеть совсем не так.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube