В процессе операции спецслужб Грузии, в Тбилиси был пойман мужчина, который является гражданином России. По данным информированных источников, он собирался осуществить покушение на журналиста Георгия Габунию.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Габуния, по мнению россиянина, якобы оскорбил год тому назад в прямом эфире телеканала «Рустави 2» российского президента Владимира Путина. О готовящемся покушении грузинским сотрудникам полиции, предположительно, сообщили украинские полицейские.

Как сообщает «Главный канал», (место работы Георгия Габуния), несостоявшимся убийцей оказался 38-летний россиянин, родом из Ингушетии Васамбек Боков.

Генеральный директор канала Ника Гварамия сообщил, что считает заказчиком убийства самого главу Чечни Рамзана Кадырова. Поводом для убийства стали негативные высказывания одного из журналистов телеканала в адрес Путина.

Сотрудники телеканала считают, что в Тбилиси действовала специальная группа, которая вела наблюдение за передвижениями Габунии.

Напомним, что 7 июля 2019 года в прямом эфире журналист Габуния на русском языке обратился к Путину с матерными высказываниями. Руководство канала «Рустави 2» извинялось за его поведение.

Ночью, 8 июля, сразу после инцидента, под зданием телеканала собирались недовольные, которые требовали немедленно уволить журналиста Габунию. Из-за угрозы безопасности телеканалу приходилось на несколько часов прекращать свою работу.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube