Россиянин Анатолий Плешанов, который является администратором сообщества «Подслушано Тверская область» во «ВКонтакте», признан виновным в разжигании ненависти к жителям Украины и стран Средней Азии.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, Донбасс, Климкин, миротворцы, новини, новости, Україна, Украина, разжигание, ненависти, РФ, россиянин, Плешанов, уголовка

Такое решение сегодня, 13 ноября, принял Петроградский районный суд Петербурга, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Плешанова признали виновным по статье 282 Уголовного кодекса РФ и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, с испытательным сроком один год.

Известно, что противозаконный пост Плешанов написал 11 августа 2014 года, «рассчитывая на последующее ознакомление с текстовым материалом неограниченного числа пользователей».

Суд пришел к выводу, что он «разместил текст с целью возбуждения ненависти и вражды по признакам национальности — к украинцам, а также унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности — в отношении украинцев и представителей народов Средней Азии».

История «преступления»

Отметим, что 25-летний Анатолий Плешанов стал одним из первых российских блогеров, оказавшихся под следствием из-за публикации поста в соцсетях.

Петроградский районный суд Петербурга рассматривал дело Плешанова около года. Сторона обвинения хотела добиться для блогера более строго наказания — трех лет колонии поселения. Подсудимый категорически не признавал своей вины. В итоге суд все же признал его виновным, но назначил более мягкое наказание.

Плешанов заявил, что с учетом нынешней системы правосудия в России он доволен приговором и не будет его оспаривать.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube