Жителя России Олега Якушкина ждал «сюрприз», когда мужчина решил на своем новом кроссовере BMW X6 отправиться из Москвы в оккупированный Крым.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Кроссовер BMW X6 преподнес своему владельцу москвичу Олегу Якушкину «сюрприз», которого тот совершенно не ожидал от своей недавно купленной машины. Навигатор автомобиля категорически отказался признавать оккупированный Россией Крым территорией РФ, сообщают СМИ.

Олег Якушкин в комментарии EADaily рассказал, что столкнулся с шокировавшей его неожиданностью, когда решил поехать на своем недавно купленном автомобиле из Москвы в оккупированный Крым. Встроенный навигатор автомобиля упорно предлагал владельцу ехать на полуостров через территорию Украины и никак не хотел прокладывать маршрут через Краснодарский край. Водителю пришлось ехать по картам и дорожным указателям.

Только в Ростовской области навигатор автомобиля начал показывать дорогу по России. Но радость продолжалась недолго. Как только автомобиль оказался на Керченском мосту, то он снова сообщил владельцу, что они на территории Украины. И на протяжении всего времени пребывания россиянина в Крыму автомобиль напоминал, что человек находится на территории Украины. В частности, показывал исторические украинские названия некоторых населенных пунктов, которые были переименованы после оккупации.

Вернувшись из Крыма, мужчина пошел в автосалон на разборки. Но в автосалоне ему «никто не смог ответить что-либо вразумительное», при том что ответить на этот вопрос довольно просто. Во всех навигаторах используются исключительно карты, прошедшие международную верификацию. А на таких картах Крым, не признанный международным сообществом территорией РФ, обозначается исключительно как территория Украины. И с этим вынуждены мириться даже россияне. Ведь для российских потребителей автомобили BMW X6 собираются в Калининграде.

«Сначала встроенный навигатор, мягко говоря, удивил тем, что маршрут Москва – Севастополь проводился исключительно через Украину, через Харьков. Мои попытки ввести «альтернативный маршрут» по трассе «Дон» через Краснодарский край не увенчались успехом. Но по мере продвижения уже после Ростова навигатор все-таки проложил маршрут по России. Но каково было еще большее удивление, когда прямо на Крымском мосту Россия вдруг закончилась и появилась граница Украины», — жаловался росСМИ мужчина.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube