В Мексике жители курортного города Канкун пытались линчевать гражданина России Алексея Макеева. Они оказались недовольны тем, что он оскорблял мексиканцев в соцсетях.

При этом информация из Мексики поступает противоречивая. По данным местных СМИ, в ходе конфликта один мексиканец получил ранение и скончался в больнице. Макеев был сильно избит, однако от суда Линча его спасла подоспевшая полиция. Об этом сообщает портал Palco Quintanarroense.

Издание пишет, что Макеев публиковал в YouTube видео с оскорблениями мексиканцев, проживая в Канкуне. После того, как его адрес стал известен общественности, к дому Макеева пришла толпа возмущенных мексиканцев, чтобы поговорить с ним. Макеев начал оскорблять жителей с крыши здания, затем вышел из дома и ранил ножом молодого человека, который позднее скончался в больнице.

По другим данным, Макеев два раза выстрелил в грудь мексиканцу. Россиянина избили, сейчас он в больнице.

В посольстве РФ в Мексике говорят, что информация пока противоречива.
«В посольство поступает противоречивая информация, что он ранен, а также, что он сам мог ранить мексиканца, мы ждем официального подтверждения», — заявил консул России в Мехико Дмитрий Болбот, передает РИА Новости.

По словам консула Болбота, Алексей Макеев – весьма известный персонаж и может быть психически несостоятелен. В России о нем снимали передачу «Чистосердечное признание», в которой утверждалось, что он психически болен.

«Там рассказывалось, как он нападает на россиян на родине, и что его принудительно лечили», — отметил консул.

По его словам, российское посольство, как только появилась информация о ситуации вокруг дома Макеева, пыталось защитить его. Дипломаты связались с МИД Мексики и попросили защитить его.

ИСТОЧНИК Свобода Слова

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube