Во время церемонии вручения «Европейского Оскара» в польском Вроцлаве Мария Алехина из группы Pussy Riot выступила в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно судимого властями РФ

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сенцова,  Pussy Riot, полизаключенный, Россия

«Я здесь чтобы поговорить об украинском кинорежиссере Олеге Сенцове, вашем коллеге, который даже вот этого (показывает на «фирменную» балаклаву Pussy Riot, — ред.) не делал. Олег Сенцов получил срок 20 лет тюрьмы. Сейчас он в Сибири, в Якутске, это 10 000 километров отсюда. Погода в Якутске сегодня -46 градусов по Цельсию. Это очень холодно. У Олега двое детей. Самому ему уже сорок. Двадцать лет в российской тюрьме – это смерть для него», – сказала Алехина.

Она прочитала цитату из письма Сенцова, полученного несколько месяцев назад: «Нас непросто сломить. Если нам придётся стать гвоздями в крышку гроба тирана, я бы хотел стать одним из этих гвоздей. Просто знайте, что именно этот гвоздь не сломается».

Алехина высказала уверенность, что «общество сильнее, чем любое государство, потому что у общества нет границ».

«И я верю, по-настоящему верю, что как общество, мы можем менять положение вещей. Напоследок я хотела бы попросить вас встать за Олега и за его свободу», — призвала Алехина в конце выступления.

ИСТОЧНИК Inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube