Россиянка Юлия Толопа, воевавшая в АТО в составе «Айдара», не хочет возвращаться в Россию и пытается получить украинское гражданство.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, АТО, Россия, гражданство

Об этом она рассказала в интервью изданию «Зеркало недели».

На Донбасс Юлия Толопа (позывной «Валькирия») попала в 2014 году, тогда ей было 19 лет. С июня 2014-го, была в составе диверсионно-штурмовой группы батальона, позже стала командиром боевой машины.

За время войны девушка получила контузию, перелом ребер и два ранения. Однажды Толопа чудом спаслась во время взрыва.

«Даты. Я очень хорошо помню даты, когда и что случилось. Первое, что сейчас пришло в голову, — 12 июля 2014 года, город Желтое — мы подорвались на фугасе, и я единственная выжила… » — сказала Толопа.

Сейчас она мечтает получить украинское гражданство и не хочет обратно на родину.

«Я хочу получить гражданство Украины. Я чувствую себя украинкой больше, чем 80 процентов населения этой страны», — заявила она.

Свое решение Толопа объясняет так:

«Во-первых, мои родственники — выходцы из Украины, во-вторых — дом не там, где ты родился, а там где тебе хорошо. Вот и все».

На вопрос, есть ли у нее какие-то льготы от украинского государства на данный момент, Юля ответила:

«У меня дочка — украинская гражданка, поэтому я получаю на ребенка от государства 860 грн. Единственное — мне перестали платить помощь как матери-одиночке, потому что последние полгода я служила в ВСУ по контракту. Кроме того, у меня статус участника боевых действий, оформила его в 2016-м».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube