Необычное уголовное дело расследуется правоохранителями Воронежской области России. Обвинение по статье 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий») предъявлено 27-летней местной жительнице.

Вовлечение, алкоголизм, Россия, Воронежская область, детский алкоголизм, уголовное дело

Она на протяжении длительного времени спаивала водкой свою собственную 8-летнюю дочь, передает воронежское издание «Моё-онлайн».

Особенно следователей удивил мотив, по которому горе-мамаша активно потчевала ребенка спиртным. По ее мнению, водка «очень полезна для укрепления здоровья».

— 27-летняя жительница Верхнемамонского района приучала ребенка к алкоголю в компании своих собутыльников, — рассказали журналистам в пресс-службе Воронежской областной прокуратуры. — Второклассница употребляла спиртное буквально на глазах у маминых гостей.

Читайте также: 1 миллиард $ что бы поржать: новые фото эпичных косяков самого дорогого стадиона России

Они даже делали ее матери замечания, на что та отвечала, что водка очень помогает ребенку хорошо спать и избегать простудных заболеваний. Помимо того, что женщина, скорее всего, лишится права воспитывать дочь, она может оказаться в тюрьме на 5 лет.

Напомним, что подобные случаи в России — далеко не редкость. Так, в апреле этого года в Пензенской области два года лишения свободы условно получила местная жительница, которая сделала хроническим алкоголиком своего 8-летнего сына.

Женщина использовала его в качестве собутыльника, в результате чего ребенок пристрастился к спиртному и начал выпивать уже самостоятельно. В поле зрения правоохранителей он попал после того, как совершил кражу мобильного телефона — по его собственному признанию, «чтобы купить выпить».

ИСТОЧНИК by24

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube