Московский публицист и тьютор Светлана Шмелева обвинила жителей Одессы во вражеском отношении к русским. Женщину, которая вместе с семьей пришла в кафе поболеть за Россию в матче четвертьфинала ЧМ-2018 против Хорватии, местные якобы вынудили «бежать домой».

поболеть за Россию, Хорватия, Светлана Шмелева, Одесса, begemot, begemot.media, бегемот, новости

На своей странице в Facebook россиянка опубликовала гневный пост, однако вместо сочувствия и поддержки получила порцию критики.

По словам Шмелевой, атмосфера в заведении была странной изначально. Посетители либо смотрели игру молча, либо открыто поддерживали Хорватию. А когда они с семьей встали при исполнении гимна России, их и вовсе восприняли как сумасшедших.

«Некоторые «топили» за хорватов — это нормально, но большинство просто молчало. Люди всячески делали вид, что матч им не интересен. Некоторые просто ходили «мимо» сотни раз, как бы невзначай поглядывая на экраны и, в крайнем случае, отпуская сухие комментарии: 1:0, 1:1 и т.д. Очевидно, открыто можно было болеть только за Хорватию. При этом это было странное боление, выстроенное не «за», а «против» одной из команд, в стиле «так им и надо». Я никогда не вставала при исполнении гимна до этого. Но тут захотелось. Люди смотрели на нас с интересом и, кажется, жалостью, как на сумасшедших. Было настолько некомфортно, что после окончания основного времени мы бежали домой и досматривали матч на кухне», — написала Шмелева.

Шмелева добавила, что у нее возникло желание купить билеты в Россию, где права человека не ущемляются и «можно болеть за любую страну».

«Я все понимаю, кроме кровной вражды и шовинизма, разделения на группы «мы и они», исключение индивидуальности и в то же время — универсальности. Меня всегда удивляла, к примеру, ненависть «русских» к «кавказцам», которые, возможно, больше других страдали за свободную Россию, но их представительство — чеченская война и Рамзан Кадыров», — подытожила россиянка.

Пост женщины вызвал бурное обсуждение среди подписчиков. Примечательно, что даже ее сограждане подчеркнули, что Россия аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе, и именно из-за РФ в Украине погибли несколько тысяч человек.

поболеть за Россию, Хорватия, Светлана Шмелева, Одесса, begemot, begemot.media, бегемот, новости поболеть за Россию, Хорватия, Светлана Шмелева, Одесса, begemot, begemot.media, бегемот, новости
поболеть за Россию, Хорватия, Светлана Шмелева, Одесса, begemot, begemot.media, бегемот, новости

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube