Активистка Харьковского антимайдана, гражданка России Лариса Чубарова, которая несколько лет провела в СИЗО и попала на оккупированную территорию Донецкой области в рамках обмена, заявила, что в так называемой «ДНР» нарушают права граждан РФ.

В конце 2019 года активистка Харьковского антимайдана Лариса Чубарова и несколько ее единомышленников были переданы «ЛНР» и «ДНР» в рамках обмена удерживаемыми лицами. С того времени россиянка не получила «документов» «республики» и не может выехать в РФ.

«По сути из одной украинской территории мы оказались на другой украинской территории, потому что сегодня я очень часто сомневаюсь, что территория «ДНР» является российской территорией. Очень часто в достаточно провластных структурах я встречаюсь с людьми, которые не любят Россию, которые ненавидят русских, которые всячески вставляют палки в колеса обменяшкам-россиянам», — сказала она.

По словам Чубаровой, аппарат так называемой омбудсмена «ДНР» Дарьи Морозовой проводит политику, направленную на травлю и дискриминацию россиян. Так, активистке не выдали документов «ДНР» и только после вмешательства Москвы она получила почти ничего не значащие бумаги.

«Нас обвиняли в пособничестве «ДНР». Нас обвиняли в том, что мы защищали республику. Я считаю, что республика, по большому счету, должна была нам, как только мы вышли из обменного автобуса выдать эти паспорта. А не через полгода начать оформление», — заявила Чубарова, потребовав соблюдения ее прав и реинтеграции в состав России.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube