Активистка партии «Другая Россия» Ольга Шалина вскрыла себе вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех», разбросав с автозака листовки со словами «ФСИН — это АД»
"Интерполитех"

На видеозаписи, опубликованной каналом, Шалина, стоя на автозаке, рассказывает о положении заключенных в российских колониях со словами: «К чертям собачьим! Все это нажито на страданиях зэков! Свободу заключенным!» После этого вскрывает вены, поясняя, что на это осужденные идут «ради свиданий с близкими». «Не доводите до греха», — убеждает она.

Отмечается, что таким образом Шалина протестовала против «репрессивной системы ФСИН». Активистку задержали и увезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

В 2011 году Шалина была приговорена к трем годам колонии общего режима по статье «Хулиганство» в связи с групповой самообороной при нападении вооруженных участников движений «Местные» и «Наши».

«Интерполитех» — ежегодная выставка МВД, ФСБ и Росгвардии средств обеспечения безопасности государства. В текущем году она проходит на территории ВДНХ.

ИСТОЧНИК LENTA.RU

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube