Вопреки ожиданиям, Россия не добилась переизбрания в Совет ООН по правам человека. Правозащитные организации считают, что РФ не место в этом органе из-за поддержки сирийского режима.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, совет ООН, права человека, Россия, война в Сирии

Россия, вопреки ожиданиям, не добилась переизбрания в Совет ООН по правам человека еще на три года. Об этом говорится в сообщении  Deutsche Welle.

В ходе голосования на Генеральной Ассамблее ООН в пятницу, 28 октября, РФ получила меньше голосов, чем другие претенденты на два места, отведенные для стран Восточной Европы. Ее поддержали 112 государств, тогда как Венгрию — 144, а Хорватию — 114.

Ранее правозащитные организации резко протестовали против переизбрания России в этот орган ООН. Их возмущение вызывает в первую очередь поддержка Москвой сирийского режима во главе с президентом Башаром Асадом. Правозащитники выступали также против переизбрания Саудовской Аравии, но ей все же удалось собрать необходимое количество голосов в свою поддержку.

В Совет ООН по правам человека по итогам голосования на Генассамблее 28 октября избраны 14 государств, в том числе Бразилия, Великобритания Китай, Куба, Ирак, Япония, ЮАР и США. Всего в Совете представлены 47 государств, среди которых присутствует и Германия.

В Украине бурно отреагировали на результаты голосования, согласно которым Россию не переизбрали в новый состав Совета ООН по правам человека.

Свое мнение по данному поводу украинцы высказывают в комментариях

«ООН это для порядочных людей, для тех, кто готов блюсти закон. Ну а когда в кремле жили и правили порядочные, психически здоровые?», «Россия не переизбрана? Да их вообще гнать надо из ООН!!», «СССР за нападение на Финляндию, а Италию — за нападение на Абиссинию вышвырнули из Лиги наций, А мордор напал на три страны, не считая Молдову и геноцид в Ичкерии и все там что-то дискутируют. Как это еще резолюцию в марте 2014 об оккупации Крыма приняли, даже не знаю», — пишут комментаторы.

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube