Высокий представитель Европейского Союза Федерика Могерини на Генеральной ассамблее ООН отказалась принимать кофе у постоянного представителя РФ в Совете Безопасности Василия Небензи.

Могерини, Генеральной ассамблее ООН, Россия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Соответствующий снимок опубликован в микроблоге Nasha Canada в Twitter. Эта ситуация вызвала массу насмешек в сети.

«Могерини отказалась принимать от Небензи кофе на Генассамблее ООН. А скоро с ними и за один стол никто не будет садиться», – подписано под снимком.

Как сообщает «Звезда», это произошло «на полях» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Когда все участники переговоров проходили в зал и садились за стол, глава МИД РФ предложил Могерини выпить чашечку кофе. Она не отказалась, и Лавров попросил принести напиток для «друзей».

«Сделайте парочку кофе нашим гостям», – сказал российский министр, после чего Небензя отдал свою чашку, на что Могерини отказалась.

Пользователи в очередной раз напомнили о нервно-отравляющем агенте «Новичок», которым отравили экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Правильно поступила! Эти уголовники и «Новичок» могут в кофе добавить, за ними не заржавеет», «По понятиям это называется — попытка законтачить. Могерини не повелась», «Подмоченная репутация», «Отравители», «Полоний, Новичок?», «Это был намек, предупреждение», «Думает, та ну вас нафиг, россиян, подсунете яду в кружку», — написали в сети.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube