«Энергетическая сверхдержава» Путина вскоре может потерпеть крах.

Такого мнения придерживается российский журналист Максим Шевченко. Он считает, что крупнейшие энергетические компании России столкнулись с огромными убытками. И что, возможно, эти убытки будут оплачиваться за счет российского бюджета.

Журналист обеспокоен по причине объявленного 20 лет назад российским президентом курса на создание в России энергетической сверхдержавы, который потерпел неудачу. Так как у двух крупнейших энергетических компаний России — «Газпрома» и «Роснефти»,  накопились огромные долги, и теперь за них вынуждено расплачиваться государство.

«Газпром задолжал 3,17 триллионов рублей, «Роснефть» — 489 триллионов рублей. У «Газпрома» чистый убыток за первые три месяца этого года составил 309 миллиардов рублей. У Роснефти — 156 миллиардов рублей. И это всего лишь начало, так как, на самом деле, перспектив сейчас никаких», — рассказал журналист в своем блоге на YouTube-канале.

Максим Шевченко добавил, что совокупный долг РФ по состоянию на 1 апреля 2020 года огромен и составляет 450 млрд. долларов.

Журналист уверен, что причиной военной агрессии России по отношению к Украине, Грузии и другим странам, является выбранная ею энергетическая стратегия.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube