Президент РФ Владимир Путин во время телефонных переговоров в «нормандском формате» требовал внести в «дорожную карту» политические требования по проведению выборов в оккупированных районах Донбасса.

Об этом сообщают  в Администрации президента Украины.

Украина, Ukraine, news, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, политические требования, Путин, Донбасс

«Путин хотел внести в «дорожную карту» политические требования по проведению выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей («ЛНР» и «ДНР». – Ред.). Порошенко возразил, что до полного обеспечения безопасности на этих территориях никаких выборов не будет», — рассказал источник.

Отмечается, что «позиция лидеров Украины и России осталась прежней — ни одно из разногласий между Путиным и Порошенко снять не удалось».

Источник уточнил, что президент Украины Петр Порошенко выдвинул несколько инициатив. Он требовал ввести на Донбасс миротворцев ООН, а также подчеркнул, что согласен на разведение войск в Донбассе только при условии круглосуточного мониторинга этого процесса со стороны ОБСЕ.

Путин не одобрил ни одной из названных инициатив.

«В ходе беседы наиболее активным был президент Франции. Он хотел ускорить подготовку «дорожной карты», однако из-за позиции России этого сделать не удалось», — рассказал сотрудник Администрации президента Украины.

Напомним, 24 июля состоялись телефонные переговоры лидеров стран «нормандского формата» по урегулированию ситуации на Донбассе.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube