Десять лет Леонид Кривенков проработал телеоператором на одиозных каналах «Россия-24» и «Россия-1». Теперь он не только судится с бывшим руководством, обвиняя в попрании трудового законодательства, но и выносит «сор из избы» — рассказывает о том, как циничные манипуляторы пропагандисты облапошивают доверчивого зрителя.

Химик по образованию россиянин Леонин Кривенков около десяти лет назад устроился на телеканал «Россия-24» и ушел со скандалом. Теперь бывший сотрудник без стеснения готов раскрыть всю подноготную «фабрики лжи», как он сам называет свое бывшее рабочее место.

Интервью с экс-сотрудником топового телеканала, который миллионы граждан «скрепной» считают едва ли не истиной в последней инстанции опубликовала «Радио Свобода».

Кривенков после того, как сам отдал годы российской пропагандистской машине, умоляет сограждан избавиться от телевизора. И признается: свои телеящики подарил соседям после опыта работы на ТВ.

Он работал телеоператором и теперь утверждает, что большинство сотрудников телеканала не поддерживают пропагандистские высказывания топовых журналистов. А сами топовые журналисты, получающие баснословные зарплаты от Кремля, тратят деньги на покупку недвижимости в западных странах. Хотя для жителей РФ выпускают сюжеты об ужасах «загнивающей Европы».

«В первые годы моей работы на «России-24″ меня шокировал тот цинизм, с которым относились к своей работе сотрудники. Все, конечно же, прекрасно понимали, что занимаются дезинформацией телезрителей», — говорит бывший сотрудник.

Также Кривенков отметил, что все сюжеты обязательно согласовываются с Кремлем. Начальство постоянно следит за «моральным обликом» сотрудников – самого Кривенкова однажды попросили удалить пост в соцсетях, написанный в поддержку Украины. Теперь он не только бросил работу на «фабрике лжи», но и отказался от просмотра телепередач. Оба домашних телевизора экс-телеоператор подарил соседям.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube