Концентрация и постоянная ротация российской армии на украинской границе связана с отработкой сценария вторжения на территорию Украины. Об этом заявил военный эксперт, журналист Юрий Бутусов.

 ротация, российские войска на границе Украины, сценарий вторжения, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Бутусов, говоря о недавнем перемещении российской военной техники, отметил, что армия является «инструментом влияния», и «должна быть постоянно готовой к определенным ситуациям».

«Например, они отрабатывают вариант противодействия украинским действиям, вариант определенных наступательных действий против Украины», — сказал он.
Эксперт считает, что у России есть сценарий наступления не только на Донбасс, но и, судя по концентрации группировки, на Харьковскую область.

Этот сценарий, по словам Бутосва, Россия уже успешно отрабатывала во время событий в Грузии в 2008 году.

«За год до этого Россия провела учения «Кавказский рубеж» по отработке сосредоточения войск на границе с Грузией. Когда началась война, у них был отработанный план, и ряд подразделений эту задачу выполняли», — отметил он.
Бутусов считает, что в Кремле сделали выводы после событий 2014 года и теперь российская армия готова вторгнуться в Украину в как можно более короткие сроки.

Напомним, ранее InformNapalm сообщил, что с начала августа 2017 года началось масштабное перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы России.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube