Народный депутат Борислав Розенблат отказался выполнить решение суда и сдать паспорта. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

begemot, begemotmedia, новости, Розенблат, бурштыновое дело, Соломенский суд, САП, НАБУ, Владимир Кривенко, Борисла Розенблат, ЕСПЧ, сдать, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, begemot, begemotmedia, тест, Борислав Розенблат, насколько ты Розенблат, суд над Розенблатом, бурштинова справа, янтарь, ты

«Лично я выполнил все требования постановления, кроме этой (сдать паспорт — ред.)», — написал Б.Розенблат.

Нардеп объяснил, что согласно постановлению, суд обязал его сдать паспорт другого человека.

«Прокуратура, увлекшись пиаром, даже не читает «макулатуру», которую дает на подпись судьи. А суд почему-то верит ей на слово. Но тогда чьи материалы рассматривались, если фактически там указана другое лицо?» — написал нардеп.

По его словам, прокуратура пыталась исправить ошибку в постановлении.

«Но хочу заметить, что исправить возможно запятую или букву в слове, но отнюдь не отдельный процессуальный долг. Такое исправление приравнивается к рассмотрению отдельного пресечения, а это большая процедура», — отметил нардеп.

По словам Розенблата, он планирует обратиться с соответствующим иском в ЕСПЧ.

Читайте также: Насколько ты Розенблат? Тест «Бегемота»

«Я думаю, это будет достаточным основанием для Европейского суда по правам человека, а для этого пройдем и национальные суды», — уточнил он, добавив, что подал жалобу на первого заместителя руководителя САП Владимира Кривенко, который в суде представлял сторону обвинения.

Читайте также: Прокурор САП Кривенко разбомбил защиту Розенблата (Видео)

Ранее «Бегемот» сообщал, что за Розенблата внесли 7 млн гривен залога.

Напомним, Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство НАБУ по согласованию САП об избрании народного депутата Бориславу Розенблату меры пресечения в виде залога и определил ее в сумме 7 млн грн. Кроме того, суд обязал Розенблата сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в уголовном производстве.

Также суд обязал Розенблата не отлучаться из Житомира и Киева без ведома следователей. Вместе с тем он обязан носить электронное средство контроля.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube