Окружной административный суд Киева сообщает, что открыл производство по иску народного депутата Борислава Розенблатта к Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Розенблат, НАБУ, САП, янтарное дело, коррупция, парламент

«Истец просит суд признать противоправными действия НАБУ, которые были согласованы с прокурорами САП о проведении в отношении него оперативно-розыскных действий», — говорится в сообщении.

Также Розенблат просит суд обязать детективов НАБУ и прокуроров САП соблюдать требования действующего законодательства по соблюдению гарантий депутатской неприкосновенности при осуществлении уголовного производства.

Предварительное судебное рассмотрение дела назначено на 30 января.

Розенблат является фигурантом так называемого «янтарного дела». В его действиях силовики видят признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму в 280 тысяч долларов. Розенблатта подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента. Борислав Розенблат эти обвинения отвергает.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube