По словам Лысенко, постановление об объявлении в розыск оппозиционного политика Саакашвили создает законные основания для его задержания, передаёт Лига.Новости.

Генпрокуратура подготовила и передала главе Нацполиции Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск оппозиционного политика Михаила Саакашвили, который сбежал из-под стражи во время транспортировки его на допрос в СБУ. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«Это постановление создает законные основания для его (Саакашвили, — ред.) задержания», — отметил Лысенко.

Утром 5 декабря 2017 года сотрудники ГПУ и СБУ пришли с обыском в квартиру, где проживал Саакашвили. Его попытались задержать по подозрению в содействии участникам преступных организаций. Задержание происходило на крыше дома, куда забрался политик. Позже сторонники Саакашвили не дали правоохранителям его увезти, заблокировав их автомобиль. Протестующие помогли политику выбраться из авто, разбив стекла и сломав дверь. Примерно в то же время генпрокурор Юрий Луценко созвал экстренный брифинг, на котором объявил, что акции Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича. Саакашвили в своем выступлении перед сторонниками под зданием Рады назвал эти обвинения «враньем».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube