В Русской православной церкви отказались комментировать слова экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что в оккупированном Крыму замироточил бюст Николая II.

 Николай II, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Поклонская, комментировать

Зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил журналистам: «Можете сказать, что мы отказались от комментариев».

О том, что в Симферополе замироточил бюст последнего русского императора, Наталья Поклонская заявила в эфире телеканала «Царьград» вечером 4 марта. Речь идет о бюсте, который был установлен в 2016 году у входа в часовню Святых царственных мучеников возле прокуратуры Республики Крым.

Журналисты связялись со смотрителем часовни, рядом с которой установлен бюст. Тот подтвердил, что сам направил Поклонской фотографии. Несмотря на то, что миро на фото нет, чудо, по его словам, действительно произошло. По его словам, бюст замироточил в день столетия отречения Николая II от престола, однако такое случалось со скульптурой и раньше.

В интернете заявление Поклонской связывают с тем, что в последние дни получила известность история 12-летней давности. Якобы в 2005 году государственный обвинитель Н.В. Поклонская выступила на судебном процессе против крымских пророссийских активистов и сторонников Виктора Януковича. В 2004 году после первого майдана они не пустили в Крым участников оранжевой революции и сторонников Виктора Януковича.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube