Как заявил руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан  он планировал освободить из плена трех украинских военных из плена боевиков.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Рубан, задержание, обмен пленными, Донбасс

«Мне позвонили, когда мы уже выехали с Надеждой, ветераны и рассказали о том, что есть предложение по обмену, с нашей украинской стороны перезвонили и попросили связаться. Я услышал о предложении троих наших бойцов поменять на одного, который находится в местах заключения в Украине. Все остальные подробности и этих пленных я должен был получить в Донецке. Из-за этого я пытался вернуться в Донецк. Соответственно у меня не получилось и сделка сорвалась». — сказал он.

Рубан считает, что обвинив его в нарушении правил пересечения силовики просто нашли повод запретить ему въезд.

«Не надо путать повод и причину. Причина в том, что перестали любить друг друга. Вот повод нашли такой, который меня удивил. Другого простой найти ничего нельзя», — добавил он.

Руководитель центра «ОК» планирует через суд обжаловать «смешное нарушение» и восстановить пропуск.

В тоже  советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Рубан ехал к оккупантам с запрещенными спецсредствами и не для обмена.

Причина, по словам представителя СБУ, в том, что Рубан не вез через линию соприкосновения пленных боевиков, которых можно менять.

«Чтобы кого-то обменивать, надо кого-то завозить», — подчеркнул он.

Более того, заявил Тандит, Рубана в этом случае использовали как простого водителя.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube