Российский бомбардировщик «Ту-22М3» рухнул на военный аэродром в Мурманской области, двое членов экипажа, предположительно, погибли.

бомбардировщик, ТУ-22M3, "гордость", авиастроение, Россия, рухнул, аэродром, погибли, Оленегорск, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Сегодня, 22 января, бомбардировщик «Ту-22М3» потерпел катастрофу при посадке на военный аэродром в Мурманской области в России, передают СМИ, ссылаясь на ТАСС и его источник в силовых структурах.

«Бомбардировщик «Ту-22М3″ потерпел катастрофу при заходе на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске (Мурманская область). Авиапроисшествие случилось около 13:40 мск», — дословно сказано в сообщении информагентства.

Источник информирует о том, что из экипажа потерпевшего аварию бомбардировщика, по предварительным данным, выжили только командир и штурман.

 «По предварительной информации, командир и штурман остались живы, но их состояние оценивается как тяжелое», — отметил собеседник агентства.

Известно, что полный экипаж самолета состоит из четырех человек: командир, помощник командира, штурман и оператор.

Именно этим бомбардировщиком (Ту-22М3) Кремль часто пытался запугивать страны Запада, уточняя, что он может поражать цели противника в стратегической глубине. А его скорость достигает 2300 км/ч при дальности полета 7 тыс. км.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube