В Николаеве обвалилась финансовая пирамида VikSsi. Об этом свидетельствуют сообщения, которые в течение дня приходят на редакционную почту и группы в соцсетях Преступности.НЕТ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, финансовая пирамида, Николаев, Украина

Компании люди платили тысячи долларов за то, чтобы получать деньги за просмотр страниц в сети Интернет.

Из сообщений на сайте фирмы следует, что VikSsi начала свою работу летом нынешнего года и за это время фирма приобрела около 40 тысяч пользователей.

Общая суть пирамиды заключалась в следующем: пользователи делали вступительный взнос от $12 до нескольких тысяч долларов. После взноса каждый день пользователи выполняли ряд задач: просматривали рекламные видеоролики, оставляли комментарии, прочее. За это каждый месяц 26 числа они получали деньги.

Первое время фирма выплачивала заработанные деньги регулярно, однако в ноябре после того, как разрешили открывать аккаунты на сотни и даже тысячи долларов, система начала давать сбой. Многие пользователи, убедившись в результативности выплат, стали оформлять аккаунты и с нетерпение ждали 26 ноября, но сначала выплаты перенесли с 26 ноября на 1-3 декабря, а затем руководители фирмы исчезли с поля зрения вкладчиков.

В сообщении на странице в соцсети указано, что директорами и учредителями ООО «ВикСси» являются Евгений Анатольевич Милюхин и Наталья Анатольевна Черкашина.

«Уважаемые пользователи! Вчера вечером (11.12.2016) скрылись фактические директора и учредители ООО «ВикСси»: Милюхин Евгений Анатольевич и Черкашина Наталья Анатольевна. На данный момент пользователями написано сегодня заявление в правоохранительные органы об их розыске. По этой причине временно приостановлена возможность производить выплаты. Всем, кто имеет информацию о местонахождении вышеуказанных лиц, просим незамедлительно сообщить администрации ВикСси или в Центральный РО УМВДУ в Николаевской области. Администрация ООО «Виксси», — написала пользователь Ольчик Козинец.

В пресс-службе ГУ НП Николаевской области сообщили, что по данному факту сегодня было зафиксировано обращение от мужчины, который заявил, что в отношении него были совершены мошеннические действия со стороны компании VikSsi. По данному факту было возбуждено уголовное производство по части 3, статьи 190 Уголовного Кодекса Украины.

Стоит отметить, что филиалы VikSsi существуют во многих городах Украины.

ИСТОЧНИК Inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube