В тестовой версии приложения Telegram для Android появилась функция быстрого распространения настроек для прокси-сервера, с помощью которого можно обойти блокировку сервиса.

блокировки, Telegram, Android, Дуров, Россия, обход, тестовая версия

Пользователь может настроить прокси-сервер для себя, а потом отправить ссылку для настройки другому человеку из списка контактов, в чат, канал или через другое приложение. Получатель, нажав на ссылку, увидит предложение применить такие же настройки к своему приложению Telegram.

Когда эта функция появится в основном приложении Telegram, неизвестно. Бета-версия приложения мессенджера для Android опубликована в канале Telegram Beta.

В июне 2017 года Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram, если мессенджер не согласится с требованиями ведомства и не войдёт в реестр организаторов распространения информации.

Читайте также: Реклама из Кремля, от двоечников

Глава ведомства Александр Жаров также говорил, что власти намерены получить от сервиса ключи для расшифровки переписки, чтобы бороться с террористами, но затем заявил, что требования к мессенджеру не предусматривают доступ к переписке пользователей.

На фоне сообщений о возможной блокировки Telegram приложение мессенджера поднялось в рейтинге наиболее популярных бесплатных приложений в App Store до первого места. 22 июня сервис находился на 15 месте.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube