Руководство Администрации Президента (глава, первый заместитель и 4 заместителя) со своими семьями хранят 94,3% своих активов в наличных средствах.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, администрации президента, е-декларации, наличные сбережения, коррупция, власть, Украина

Соответствующие расчеты Українські Новини провели на основании их электронных деклараций за 2015 год, размещенных в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления. Об этом пишут Українські новини.

Всего глава Администрации Игорь Райнин, его первый заместитель Виталий Ковальчук и заместители Константин Елисеев, Дмитрий Шимкив, Ростислав Павленко и Алексей Филатов совместно с членами своих семей задекларировали денежные активы в размере 98 306 986 гривен.

Согласно подсчетам агентства (иностранная валюта переведена в гривны по курсу Национального банка на 31 декабря 2015 года), 94,28%% их активов (92 685 500 гривен) хранятся в наличной форме, 2,06% (2 021 486 гривен) — на банковских счетах, а 3,66% (3,6 млн гривен) — в виде заёма третьим лицам.

3,6 млн гривен (150 тыс. долларов) одолженных третьим лицам средств задекларировал Шимкив.

На банковских счетах («Райффайзен Банк Аваль», Danske Bank в Дании и JPMorgan Chase Bank в США) он хранит почти 525 тыс. гривен, а его супруга (в «Райффайзен Банк Аваль») почти 65 тыс. гривен).

При этом Шимкив владеет наличными денежными средствами в размере 6,8 млн гривен (из которых 6,3 млн гривен хранятся в «Райффайзен Банк Аваль»), а его жена — почти 8 млн гривен (в том же банке).

Елисеев с супругой хранит средства исключительно в наличной форме: он — 4,7 млн гривен, жена — 0,5 млн гривен.

Нет банковских счетов также у Ковальчука, но его жена хранит в банках («Національні інвестиції» и «Укрэксимбанк») почти 242 тыс. гривен.

При этом наличными первый замглавы Администрации совместно с супругой задекларировал 15 млн гривен.

Также не хранит деньги в банках Павленко, а его жена — 109 тыс. гривен (в Приватбанке), в то время как наличными каждый из них задекларировал по 2 млн 160 тыс. гривен (по 90 тыс. долларов).

У Филатова на банковских счетах (в «Альфа-Банк» и «Райффайзен Банк Аваль») более 1 млн гривен, в то же время наличными он хранит 51,7 млн гривен (57 тыс. гривен из которых — в «Дочернем банке Сбербанка России»).

У Райнина на банковских счетах (в Государственном экспортно-импортном банке и «Укргазбанке») 62 тыс. гривен, в то время как наличных — 1,3 млн гривен и еще 290 тыс. гривен наличных — у его супруги.

Вместе с тем согласно закону «О предотвращении коррупции» в течение 7 дней после подачи декларации субъект декларирования может подать исправленную декларацию.

Заместитель главы Администрации Валерий Кондратюк электронную декларацию не подавал (замглавы Администрации он был назначен 15 октября, а до этого занимал должность начальника главного управления разведки Министерства обороны).

Напомним, в Генпрокуратуре считают, что е-декларации чиновников с доходом свыше $100 тыс. нужно проанализировать.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко задекларировал 26,3 млн долларов, 14,4 тыс. евро и 540,5 тыс. гривен на счетах в Международном инвестиционном банке.

ИСТОЧНИК http://ubr.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube