15 июля, непосредственно перед открытием контрольных пунктов въезда-выезда, в 05.45, от неизвестного лица в службу “102” Национальной полиции Украины поступило анонимное сообщение о заминировании КПВВ “Майорское”.

Ежедневно этот пункт пропуска пересекает около 10 тысяч человек. Скорее всего, это была репетиция провокации, чтобы проверить, на какое время будет парализована робота КПВВ перед выборами в Украине. Из-за этого чрезвычайного происшествия многие люди не успеют пройти через пункт.

Также вызывает опасение то, что в любое время каждый, мягко скажем, «денеровский» житель может позвонить на «102» и парализовать работу любого КПВВ. Это может привести к полному коллапсу работы пунктов пропуска.

Кроме того, интересная ситуация сложилась на ППМК “Александровка”.

Там начали часто работать патрули “транспортной полиции ДНР”. Так вот, они проверяли техническое состояние транспортных средств и наличие у водителей микроавтобусов, которые перевозят людей через линию разграничения, разрешительных документов.

В результате были задержаны 12 микроавтобусов, а у «перевозчиков» были отобраны лицензии на пассажирские перевозки. Странно то, что раньше эти проверки не проводились, а начались только перед выборами.

Скорее всего на выходных будет очень большой приток людей к пунктам пропуска, поскольку многие хотят отдать свой гражданский долг в Украине.

Наше мнение

Информация предоставлена непосредственно жителем прифронтовой зоны.

ИСТОЧНИК Макс Баринов

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube