Российские кураторы временно подконтрольного Кремлю Донбасса всеми силами будут пытаться «впихнуть» ОРДЛО в состав Украины, но на своих условиях, причем намерены они это сделать уже в текущем 2020 году.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Безоговорочная амнистия членов незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР» под видом «всеобщей амнистии» всех участников вооруженного конфликта на Донбассе — таков наиболее аморальный и циничный пункт в перечне условий, на которых Кремль хочет «впихнуть» в Украину оккупированную часть Донбасса, так называемые ОРДЛО, пишет автор поста, размещенного в Телеграмм-канале «Вольнодумец».

Автор утверждает, что на запланированной на весну нынешнего года очередной встрече в «нормандском формате», которая должна пройти в Берлине, будет обсуждаться вопрос о реинтеграции оккупированных территорий уже в этом году. В частности, проведение там «свободных» выборов в местные органы власти, к которым оккупационные «власти» якобы уже активно готовятся согласно указаниям, полученным из Москвы.

Готовят кандидатов в депутаты, председателей и членов избирательных комиссий.

«В ОРДЛО упорно говорят о том, что к сентябрю — октябрю 2020 года Л/ДНР должны интегрироваться в Украину, т. е. должно легитимным образом стать составной частью Украины, правда, с некоторыми оговорками, на которых настаивает Москва. Вот в этом как раз и вся проблема, и над этим сейчас активно работают российские стратеги и политтехнологи вместе с бывшими членами команды Януковича.

По словам дончан, руководству ДНР якобы уже даны указания из Москвы готовиться к выборам в ОРДЛО. Предварительно договорились, что выборы могут провести осенью 2020 г. (октябрь). Л/ДНР на своих условиях готовы к выборам. Сейчас идет активный подбор кадров в депутаты различных уровней, формируют руководителей избирательных участков и комиссий, то есть идет много организационной и подготовительной работы», — пишет автор поста.

Как известно, камень преткновения на этом пути — всеобщая амнистия участников незаконных вооруженных формирований, на которой настаивает Кремль и которая категорически неприемлема для Украины, причем в кремлевской трактовке эта амнистия — всеобщая амнистия для всех тех, участвовавших в вооруженном конфликте на Донбассе. То есть и ситуация переводится в плоскость исключительно внутреннего конфликта, и участники незаконных вооруженных бандформирований «ЛНР» «ДНР» приравниваются к украинским военнослужащим и бойцам добровольческих батальонов, сражавшихся за территориальную целостность своей страны.

«То есть террористов и предателей они хотят поставить в один ряд с защитниками территориальной целостности и независимости Украины! России при этом нет и не было!» — говорится в сообщении.

А разрушенную войной и оккупацией экономику Донбасса якобы хотят восстанавливать за счет специальных фондов, созданных украинскими олигархами, которым будут помогать европейские партнеры.

Автор поста отмечает, что сейчас на фоне не ослабевающих боевых действий вся эта информация кажется нереальной, фантастической. Но нужно дождаться, как будут развиваться события.

«Имеются якобы договоренности, что весной 2020 года ряд украинских олигархов заявят о готовности восстанавливать Донбасс, а ЕС подтвердит, что готов дать им деньги. Не безвозмездную помощь государству Украина, не переселенцам и всем пострадавшим, а в созданные олигархами фонды.

Нам-то все эти российские расклады не подходят и, надеюсь, украинское руководство понимает возможные последствия реализации планов Москвы», — резюмирует автор поста.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube