Вице-премьер России Дмитрий Рогозин не смог попасть в Кишинев – власти Румынии не разрешили пересечь воздушное пространство страны пассажирскому самолету, в котором он находился. Об этом сообщил российский посол в Молдавии Фарит Мухаметшин.

 власти Румынии, Рогозин, запрет на перелет, Молдова, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Румыния не позволила пересечь свое воздушное пространство рейсовому пассажирскому самолету, на борту которого был вице-премьер России Дмитрий Рогозин, летевший в Кишинев.

Как рассказал посол России в Молдове Фарит Мухаметшин, самолет развернулся, российские власти будут решать, где он сядет.

Данные авиационного портала Flightradar24.com свидетельствуют о том, что рейс S7157, следовавший из Москвы в Кишинев, развернулся в обратном направлении, сделав несколько кругов на границе Венгрии и Румынии.

 власти Румынии, Рогозин, запрет на перелет, Молдова, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Примечательно, что 20 июля МИД Молдовы отказал делегации РФ во главе с Рогозиным в пролете через воздушное пространство страны и в посадке в аэропортах Кишинева и Тирасполя российских самолетов.

В мае Молдова объявила персонами нон грата пятерых дипломатов посольства России. В ответ на действия Кишинева МИД России объявило о высылке пятерых молдавских дипломатов из страны.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube