Жертвами стихийного бедствия, обрушившегося на Туапсинский район Краснодарского края России, стали два человека

в России

«По предварительным данным, в результате чрезвычайной ситуации погибли два человека, еще два пострадали. Кроме этого, один человек числится пропавшим без вести, ведутся его поиски», — сообщил «Интерфакс» глава района Анатолий Русин.

В регионе затоплены несколько железнодорожных станций, возможно, и туннелей, разрушены мосты. В Туапсе улицы превратились в реки, а реки — в бушующие потоки, дома подтоплены, людей эвакуируют, сообщает «МК».

Согласно сообщениям местных жителей, которые делятся актуальными фото и видео в сети, город захлестнула вода, с огромной скоростью несущаяся с гор к морю, по улицам края плавают автомобили и холодильники, рушатся дороги, стены и потолки зданий.

На федеральной трассе А-147 Джубга — Сочи на реке Макопсе обрушился 20-метровый участок моста. Автомобильное сообщение между Туапсе и курортным городом прервано из-за отсутствия альтернативных путей для движения транспорта, сообщили в пресс-службе Управления дорог «Черноморье».

Синоптики предупреждают, что погода в районе будет ухудшаться. 25-26 октября ожидают мокрый снег и усиление ветра, на малых реках края вероятны подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок. По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, над акваторией Черного моря на участке от Анапы до Магри возможны формирования смерчей.

Как известно, в среду, 24 октября, за шесть часов на территории Туапсинского района выпало 119 мм осадков. Частично затоплені 19 населенных пунктов Туапсинского района, железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона «Туапсе — Апшеронск». Всего на территории Туапсинского района оказались подтоплены более 1240 домовладений, нарушено железнодорожное сообщение.

В соседнем Апшеронском районе в шести населенных пунктах оказались подтоплены 714 домовладений в городе Хадыженск, на хуторе Кабардинская, в станице Куринская, поселках — Старый Куринский, Городок, Станционный.

В 22 населенных пунктах Туапсинского и Апшеронского районов проведена эвакуация более 360 человек.

В связи с сильными осадками и угрозой затопления, во всех сельских поселениях Туапсинского района Краснодарского края введен режим ЧС.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube