Участники общественного движения «Царский крест» занимаются борьбой с прокатом фильма Алексея Учителя «Матильда».

Россия, новости, РПЦ,, борьбой с прокатом фильма, молитва, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Для этого написали специальную молитву. Русская православная церковь поддержала молитву против «Матильды», сообщает Bird In Flight.

Составлена ​​активистами молитва звучит следующим образом: «И не допустим, Господи, выход кощунственно фильма» Матильда «, оскверняющего память Святых Царственных мучеников, запреты его, Господи, и вразумы всех создателей его».

Фильм «Матильда» российского режиссера Алексея Учителя — костюмированная историческая мелодрама, рассказывающая о любовных отношениях знаменитой примы-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Лента стоимостью $ 25 млн финансируется Фондом кино РФ. Так как Николай II был в 2000 году канонизирован РПЦ.

Фильм встретил резкое сопротивление православных активистов во главе с депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской. Она неоднократно обращалась в прокуратуру с требованиями проверить фильм на наличие оскорбления чувств верующих. Однако ни одна из проверок не выявила в фильме нарушений.

«Хочу сказать о фактах, которые никто не оспаривает. Главную роль нашего православного святого, государя Николая II играет немецкий порноактер. По утвержденному сценарию дамы, православная святая, устраивает сатанинские обряды, бегает с ножом за несчастной балетной танцовщицей Матильдой. Добывает кровь балерины и затем пытается приворожить императора. Вот так представлена ​​наша история и наши православные святыни «, — пишет Поклонская на Facebook.

Просто идеальное пособие для атеистов. Чаплин сознательно собирает самое страшное, что есть в православии и озвучивает его в максимальной концентрации от имени православия.

Но вот что интересно: даже имитируя пророчески-мракобесный стиль, церковный спикер не состоянии увидеть в русской Катастрофе ХХ века что-то, кроме корпоративных обидок. Мол, не слушали царя и батюшек — за то и нашел на вас бич Божий…

Такие грехи, как вопиющее нарушение простых человеческих правд и прав, социальная несправедливость, поругание православными чужих святынь, вековое и тотальное лицемерие и фарисейство — в этот кругозор не входят.

Премьера фильма в российском прокате запланирована на 25 октября 2017.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube