В Швеции полиция задержала двух российских морских офицеров, которые ошибочно прошли больше километра и посадили на мель 80-метровое грузовое судно, перевозившее 44 тысячи литров дизельного топлива.

Об этом сообщает Aftonbladet, передаёт Лига.Новости.

begemot, begemotmedia, Швеция, Россия, РФ, судоходство, новости, мель

Сообщается, что судно село на мель (около 90 см) этой ночью в пяти километрах к югу от шведского острова Оскарсхамн. Отмечается, что необходимая глубины для такого судна составляет как минимум 5 метров.

Судно шло под флагом Фарерских островов, но на борту был филиппинский экипаж и двое российских, а также двое офицеров — граждан России.

Также сказано, что судно обнаружили шведские лоцманы, а после к нему прибыли береговая охрана и полиция. Полицейские обнаружили 37-летнего капитана, который был на дежурстве и установили, что он в нетрезвом состоянии. 50-летний штурман-россиянин был в это время на в рубке и пытаясь сместить корабль с мели.

Отмечается, что обоих россиян отвезли в отделение полиции и после анализа крови было установлено, что уровень алкоголя у обоих превышал 1 промилле. Однако полиции пришлось позже отвезти одного из офицеров обратно, поскольку никто больше не имеет юрисдикции на то, чтобы дать указания экипажу.

Также сказано, что на судне нет повреждений и утечки топлива, но до сих порт оно остается на мели и не известно, когда и кто его оттуда снимет.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube