1. В Израиле на границе с Газой убит 15-летний парень-араб, который кидал гранаты через забор в израильских солдат. Двое подростков смогло перелезть через забор — догадайтесь, что с ними было? Два больших кухонных ножа. т.е. лезли через забор не за поиском хорошей жизни, а ради террора.

перелезть, террор, Израиль, МакКейн, Порошенко, Украина, коррумпированная, чудес

И также опять пошла компания, когда запускается воздушных шар или змей с зажигательной смесью, которая врывается при падении. Арабы успешно сожгли два поля с посевами в Израиле именно этим способом за одну ночь. И эта та самая Газа, где нет ни одного поселения Израиля и откуда ушли все, отдав всё арабам. Однако мира не наступает. Потому по-моему глубокому убеждению, мирный процесс должен перейти в стадию односторонних действий.

2. С-300 в сию минуту выгружены в Сирии. И это уже не обещания и не трёп. Это реалии. Я писал внизу про реалии, как будут развиваться события. Какая-то комбинация этих факторов должна случиться в ближайшее время.

3. Россия де-факто, нарушает договор по ракетам средней дальности 1987 года. Я говорил, что пока не будет гонки вооружений, все эти санкции и финансовые зажимы будут болезненны, но не смертельны. Только Хoлодная война II сломит это сопротивление. Интересна дальнейшая реакция Вашингтона. Возможностей ответить более, чем достаточно. Но ответят ли?

4. Порошенко побывал на кладбище на могиле сенатора МакКейна. Возложил цветы, встал на одно колено (ему мой респект за такое действо.) и одно это вызвало бурю какого-то непонятного ср*ча. Потому скажу от себя лично. Господа, Украина одна из самых коррумпированных стран мира — 129 место по-моему. И это её главная беда. Не русские танки и алкаши с бандитами на Донбассе, не Крым, а именно свои родные жулики и держиморды. Порошенко в меру своих возможностей делает что-то по данному поводу.

А возможности его очень не большие. Потому не надо ждать чудес или смешивать его с дерьмом, просто потому что оно не идёт быстрее. И сам он тоже не идеален и не может сам против себя или своего круга делать какие-то вещи. Но он, наверное, на самом деле первый независимый и достаточно дельный президент, которого Украина имеет в истории. Он что-то УЖЕ сделал, что-то ЕЩЁ сделает.

Но ждать, что в такой стране как Украина в ближайшие 30 лет настанет Швеция — это смешно. И ожидания подобного в пределах одного поколения — смешны. ЕС, НАТО не помогут и не захотят помогать в такой ситуации. Им нужны полноправные, самостоятельные, самодостаточные члены, а не дополнительная нагрузка и проблемы.

Порошенко прекрасно это понимает и ведёт страну в нужном направлении. Когда она там будет, никто не знает, но не в ближайшие годы это точно. И эта скорость, не его вина — хотя бы не целиком его вина. Он не вне критики, конечно. И не должен восприниматься святым. Но он лучшее из того, что я видел до сих пор. И надо дать возможность ему работать.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube