Американская общественная организация Конгресс русских американцев направила открытое письмо президенту США Дональду Трампу, в котором выразила разочарование состоянием российско-американских отношений и обеспокоенность дискриминацией, с которой сталкиваются русские.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, новости, Україна, Украина, США,  российско-американских отношений, Трамп

Пять миллионов русских, проживающих в США, жалуются на закрытие консульств в Сан-Франциско и Сиэтле, а также на существенное ухудшение жизни.

«Мы не поддерживаем нынешний курс российско-американских отношений. Он не может привести ни к чему хорошему. Это стало серьезным препятствием для конструктивного диалога. Более того, эта одиозная риторика против России порождает ненависть ко всем россиянам. Пять миллионов русских американцев, проживающих в этой стране, вынуждены нести на себе бремя последствий этих безрассудных слов и действий. Русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией», — говорится в письме, направленном от имени главы организации Наталии Сабельник.

По ее словам, «падение в пучину русофобии» не отвечает интересам США.

Кроме того, в организации фактически обвинили Трампа в неисполнении своих предвыборных обещаний улучшить российско-американские отношения.

«Почти 90% русских американцев проголосовали за вас в надежде, что вы восстановите отношения с Россией и отмените (антироссийские) санкции. Сегодня, похоже, вы отказываетесь от своего предвыборного обещания улучшить двусторонние отношения», – отмечается в обращении.

Читайте: Американські політики масово ігнорують прохання посла РФ про зустріч — ЗМІ

В послании также осуждается высылка российских дипломатов из США под предлогом причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. В организации отмечают, что делать выводы о причастности России к этому инциденту преждевременно.

«Мы просим вас остановить развитие новой холодной войны, которая все больше выходит из-под контроля. Нужно остановить санкции против России и начать диалог. К сожалению, чем более хрупкими оказываются связи между Россией и Соединенными Штатами, тем более опасным становится мир на всей нашей планете», – добавили в организации.

Также русские жалуются, что больше не могут пользоваться консульскими услугами в Сан-Франциско, а теперь еще и в Сиэтле.

«Для того, чтобы получить визу и посетить своих родственников, мы должны лететь через всю страну, чтобы попасть на прием в консульство России в Нью-Йорке или Вашингтоне. Мы больше не можем приглашать наших родственников к себе, потому что они чаще стали получать отказы в получении визы США. Закрытие консульств, высылка дипломатов только ухудшает нашу жизнь», – жалуются русские.

Ранее власти США выдворили 60 российских дипломатов, а также закрыли генконсульство РФ в Сиэтле. Решение было принято в знак солидарности с властями Великобритании по делу Сергея Скрипаля.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube