Во время патрулирования в Сирии у российских военных возник конфликт с местными жителями.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Сирийцы не только закидали российских военнослужащих камнями, но и обвинили их в преступлениях против мирных жителей в этой арабской стране.

Разгневанные жители города Кобани на севере Сирии встретили служащих Вооруженных сил РФ и высказали им все, что они думают о российском военном присутствии в их стране. Видео было опубликовано аналитиком Мутлу Чивироглу.

«Наши дети гибнут. Вы – их союзники (турецких Вооруженных сил – Ред.). Вы – такие же убийцы, как и они. Вы – такие же фашисты, как и они. Ты должен остановить этого парня и спросить его: «Что тебе надо от этих детей?» Хватит заставлять их матерей страдать. Где ваши человечность и справедливость?» – сказал один из разгневанных сирийских жителей солдату со знаками отличия РФ на униформе.

Российские и турецкие военные совместно патрулируют восточно-северную границу Сирии – соответствующие договоренности были достигнуты президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом после турецкой военной операции «Источник мира».

Недовольные их присутствием местные жители забросали камнями патрульные броневики, а один остановили и вылезли на его крышу.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube