В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который должен на законодательном уровне приравнять «русский мир» к нацизму. Проект №9139 был подан в парламент группой внефракционных депутатов и уже 1 октября был отправлен на рассмотрение в комитет правовой политики и правосудия.

"Русский мир", нацизм, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

По мнению авторов, цель законопроекта: осудить «русский мир» как форму национал-социализма (нацизма). Проект предполагает внесение изменений в закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине». Если он будет принят парламентом, пропаганда и символика «русского мира» в Украине окончательно окажется под официальным запретом.

Также в пояснительной записке к законопроекту, авторы документа уточняют, что внедрение таких изменений уменьшит пропагандистское влияние Российской Федерации на Украину и поможет в борьбе с пророссийской агитацией.

«Проект закона направлен на осуждение «русского мира»… как ключевого концепта российской национальной идеи, которая является идеологическим оправданием российского шовинизма, империализма и военной агрессии против стран-соседей», — говорится в пояснительной записке.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube