Вчера работа Верховной Рады началась с плакатов, развешенных на стенах и вокруг трибуны, с призывом поддержать законопроект №9139 о запрете пропаганды в Украине идеологии «русского мира».

идеологии, пропаганда, русский мир, законопроект, Русская весна, скрепы, Украина

Насколько эта тема важна для Украины и для?

Мы привыкли часто слышать, что не этим надо заниматься, когда цены растут, коммуналка пугает своими размерами и в конце концов надо думать о простом украинце, его жизненном уровне, а не России с ее «русским миром».

Так ли это?

Маленький, но интересный факт. Утром, в 5.30 на главном сепаратистском ресурсе «Русская весна» вышел обширный материал именно на эту тему. Так сказать – на кануне… а это говорит, что для России это не тривиальней факт, которых десятками каждый день рассматривают в Верховной раде.

Материал опубликован неким Геннадием Дубовым, журналистом, писателем и просто – военным корреспондентом, а по совместительству, ещё и одним из идеологов «Новороссии».

Присмотрюсь поближе лишь к одному из посылов Дубового взятого из его обширной статьи, который спрашивает: «Почему «свидомые» вцепились именно в «Русский мир», а не «Русскую Цивилизацию» или в столь ненавистную им «Русскую Империю»?

Как по мне, так никто, ни во что, не «вцеплялся», просто, окромя, «Русского мира», кстати «бренда», раскрученного в Украине русской пропагандой, ни о каких «Русской Цивилизации» или «Русской Империи» никто ничего не слышал, а это говорит о том, что даже писатели и журналисты, живущие на оккупированных территориях Украины, совершенно не владеют ситуацией, которая происходит в стране, что уж говорить за россиян, те вообще живут, лишь картинкой с рус ТВ, а уж там знаю что и как показать народу.

И еще один момент.

«А вот Русский мир – это часть мира Божьего, то, что входит в замысел Творца о метаисторических судьбах человечества. Русский мир – органичен, жив, как бы ни видоизменялся в пространстве, какие бы ни охватывал народы – он их преображает, пропитывает русским мироощущением, уничтожить его невозможно» – заявил Дубовой.

Эти пять лет, развязанной Россией, войны совершили настоящий переворот в сознании многих украинцев в частности, что касаемо представлений о русских и о их, так называемом «русском мире», вместе с «духовными скрепами».

Поражает, почему и, главное, каким образом, случилось так, что российская нация насквозь пронизана тотальным враньём. Настолько все искажается, к чему бы не прикоснулись их идеологи, что даже святое не устояло перед их ложью и это не простая игра слов.

Россияне, наверное, единственная нация в мире, которая умудрилась даже веру в Бога испоганить, поставив ее, на службу своей гнусной лживой пропаганде.

Именно поэтому, россияне свято уверовали, что «Русский мир – это часть мира Божьего», но ведь в Библии и полслова нет ни о каком «русский мире». Там говорится о царствии небесном, но это же не одно и тоже.

Царствие небесное, как и Дух Божий, это те таинства, которых так и не познали профессора в университетах, готовивших КГБ-ешников, а позже и ФСБ-ешников, агентурой которых переполнена российская православная церковь, которая, именно из-за этого и перестала исполнять свое прямое предназначение, быть матерью для все верующих, став скорее, комсомольской комнатой для прихожан, вчерашних комсомольцев и коммунистов, которые решили, раз вся их теория оказалась ошибочной, то и с Богом они облажались, а значит он – есть. И все, и вся вера их на этом твердом убеждении заканчивается и тут дело даже не в коммунизме, а в самой непонятной и сложной душе народа русского.

Именно поэтому, так зловеще звучат пророческие слова Достоевского, который прошел каторгу и хорошо знает, о чем говорит, размышляя о вере русского народа – «Все, что они взяли от православия – перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором», – отмечал писатель.

И тем не менее, хотя сам «Русский мир», это эфемера, как и «Новороссия», и «ДНР» с «ЛНР», как и распятый славянский мальчик, и много ещё чего, связанного с российской пропагандой, но сама пропаганда, это действительность.

Российская пропаганда, это реальное и очень грозное оружие, которое Россия мастерски и весьма мощно использует против Украины, в гибридной войне, где именно пропаганде отведено одно из ключевых мест, именно поэтому, инициатива в ВР по поводу запрета «русского мира» так всполошила российских агрессоров.

Но, нужно отдать должное, у Россиян работает мощно не только пропаганда, но и разведка у них на высоте.

Именно поэтому, их агентов влияния в Украине более чем достаточно и именно поэтому, очень много важного и необходимого для Украины, что уже давно должно было бы сделаться государством ведущим войну, почему-то не делается.

Вот и вчера – Верховная рада не смогла приступить к рассмотрению законопроекта о запрете в Украине идеологии «русского мира». Не набрали необходимого числа голосов, зато во втором чтении было утверждено приветствие «Слава Украине!» в украинских войсках, а посему, не все так кисло и мы все равно должны победить и «русский мир» с его безбожием и бездоходностью и собственные, внутренние проблемы, которых не меньше.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube