Вчера вечером радиолюбители заметили, что радиостанция «УВБ-76», которую также называют «жужжалкой», на время прекратила вещание, не издавая привычные им гудки. 

Как пишет TJournal, примерно в 21:00 по московскому времени на волнах радиостанции кто-то включил русский рэп, а через пару минут — зацикливание криков «Слава Украине».

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, УВБ-76, радиостанция, слава Украине, взлом, взломали радиостанцию

Коротковолновая радиостанция «УВБ-76» начала вещание в 1976 году, ее предназначение никому не известно. Считается, что сигнал идет из военного городка Поварово в Ленинградской области, а частота принадлежит Вооруженным силам России.

В основном “эфир” радиостанции забит жужжащими помехами, которые между тем имеют свой ритм и последовательность звуков. Однако изредка она передает имена и цифры на русском языке, которые на первый взгляд могут показаться набором букв, а на выходе получается код. Последний раз радиостанция «говорила» 17 декабря.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube