Молодой человек на российских сценах, в том числе в огромных аудиториях, кроет Путина и его режим матом… На днях мне прислали ссылку на русского стендапера — Данилу Поперечного. Мол, посмотри, пастор… Как тебе зрелище?

стендапера, соловьинный помёт, Поперечный, Путин, матом, пошлятина, публика, ржет

Мои друзья в курсе, что я испытываю особые чувства к тем россиянам-нонкоформистам, у кого «соловьиным пометом» не вымыло мозги до состояния карстовых воронок. Поэтому я заинтересовался и нажал «плэй» на ролике. Открыл… Обалдел (как говорят мои сынухи)… И не смог промолчать…

24-летний юноша отборным матом, неслыханной пошлятиной развлекает огромные аудитории россиян. Ледовый дворец забит зрителями, и питерская публика (на секундочку, питерская!) оттягивается по полной. Вперемешку с невероятной нецензурщиной парень, как ему кажется, выдает перлы «остросоциальной» сатиры. Я переборол отвращение к форме подачи и пытался, разгребая словесные помои, добраться до содержания. Последнее удивило еще больше, чем матерная упаковочка.

Отматерив жестко и неоднократно Путина и его компашку, Данила рассказывает с пикантными подробностями о том, как мастурбирует, и в какой момент, и по какой причине перестает чувствовать себя гетеросексуалом. Российская скрепоносная публика и, что интересно, далеко не только подростки под травкой (в зале немало людей среднего возраста), заливается истерическим хохотом. Пару минут спустя, все также изысканно матерясь, Данила описывает процесс ковыряния, простите, в своей прямой кишке и извлечения содержимого… Если вы думаете, что в этот момент люди, встряхнув головами, начинают массово покидать зал – ошибаетесь… Народ ржет.

Рассказы о своих сексуальных похождениях с «телками» (простите, я выбрал самый невинный термин у парня в описании его девушек) полны скабрёзных подробностей. Еще ниже он, все также матом, пересказывает свои диалоги с матерью. И толпа заворачивается от смеха. Потом блогер-стендапер начинает оскорблять женщин в зале, и никто не останавливает хама — всем кажется, что это весело. А на заднем фоне у зажигающего стендапера военный российский хор!!! Кстати, ребята очень похожие на вернувшийся с того света ансамбль песни и пляски имени Александрова. Они поют: «Делай, что хочешь!»

«Старпер возмущается стендаперами» — откомментирует кто-то моё брюзжание по поводу увиденного. Кстати, дарю Даниле и его фанатам этот заголовок. Если его разбавить жирными матами — народ схавает, не пережевывая. Я, конечно, тот ещё этический динозавр и, безусловно, отстал от жизни. К тому же признаюсь, продвинутость по части пошлятины и матерщины никогда не была одним из моих «сильных» пунктов. Оскорбление девушки в моём присутствии, женщины, матери — всегда было делом рискованным… В последний раз я даже сорвался и хама, издевающегося над мамкой-старушкой, воткнул головой в сугроб с целью охлаждения центра нервной деятельности и восстановления когнитивно-поведенческого баланса.

Цель этой блогерской зарисовки не перевоспитание стендапера Поперечного. Я не намерен тратить силы, по крайней мере в этом формате, на приведение к покаянию ребят из «Сектора Газа». Перевоспитание Баскова с Киркоровым (в связи с их свежим, нашумевшим в «православном» Третьем Риме клиповым шедевром «Ибица») не входит в сферу моих приоритетов. Уверяю вас, что моими стратегическими педагогическими целями не являются и плюющие друг другу в лицо, омерзительно оскорбляющие один одного рэперы Оксиморон и Гнойный (он же «Слава КПСС»)))). По этой причине я не стану транжириться на окультуривание подростковой гопоты или средневозрастной питерской тусовки, заполняющей стадионы, чтобы слушать Данилу.

Просто хочу заметить, что с баснями про высоконравственную «страну великой культуры», духовности и, процитирую губернатора того же Питера: «последнюю надежду Бога на планете Земля», — надо прекращать… В государстве, где не только президент, но и патриарх — КГБшники, где главный дипломат матерится на официальной встрече, что вы хотите от 24-летнего комика и его непритязательной, хоть и питерской, публики? )))

Конечно, пошлость — явление трансконтинентальное, наднациональное, надэтническое, над-, а точнее, подкультурное. Скотство можно встретить везде. Но такая степень плотности на квадратный метр, как у Данилы в забитом народом Ледовом Дворце — все же впечатляет!

Любой проповедник, в какой-то степени, стендапер. Этот жанр выступления перед живой аудиторией, разговора с публикой глаза в глаза и мне, мягко говоря, не чужд. Я — пастор с 26-летним стажем, и понимаю, о чем идет речь. Впрочем, любой комиссар в кожанке, Ленин на броневике, Жириновский в российской госДуре — тоже стендаперы, и многие, безусловно, по совместительству — комики.

«Не-лице-при-ятный» — так называется этот сатирический декаданс, уже набравший восемь миллионов просмотров за месяц. Вот здесь все верно. Данило не просто «неЛицеПриятный» — он вообще без лица (в философском, теологическом смысле слова, с фейсом у парня все нормально). У Клайва Льюиса есть знаменитое «Пока мы лиц не обрели», где все уже сказано про ЭТО. Но, впрочем, о чем я… кто сейчас читает Льюиса? Все слушают матершинников-стендаперов.

Поперечный мне перпендикулярен. Право каждого жить, как он хочет, говорить, что он думает, и материться, как может – свято. Оно дано Творцом и каждый даст ему отчёт. Но есть еще и Право на улыбку и, может быть, на вот такую мою рефлекторную заметку…

В завершении этой своей грустной реплики к популярным пошло-матерно-трендовым явлениям, отмечу, что существенная часть похабной ругани стендапера Поперечного достается именно кремлевской, путинской своре. А, стало быть, во всем этом этическом свинарнике есть хоть что-то светлое…

Учитывая антипутинскую направленность даже таких нравственно-Поперечных шоу, осмелюсь кое-что пророчески подчеркнуть. Это не просто низкоэтический стендап для аморальных (в богословском, этическом смысле) «русиш швайн», заполняющих залы… Этот скотский декаданс — свидетельство куда более серьезных процессов.

Историческая справка к размышлению. Империи падают не из-за экономических причин, как нас учили марксисты. В основе их развала — духовные, этические пропасти. Именно туда, вслед за псевдо-церковью, служащей политикам-негодяям, улетает и экономика, и журналистика, и сатира, и вся культура вместе с гнойными рэперами и поперечными стендаперами.

Так что, в перспективе для российского режима этот СТЕНДап — полный ХЕНДЕхох и однозначно путинКАПУТ.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube