Суд в Белоруссии приговорил священника из России, обвиняемого в сутенерстве и торговле людьми, до 5 лет и 6 месяцев колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Священник из Петропавловского храма в Ленинградской области задержан оперативниками в Беларуси. 39-летний Киреев обвиняется в том, что пытался вывезти в РФ двух гражданок из Беларуси для занятия проституцией. Его арестовали в августе.

Следственный комитет Белоруссии в начале августа сообщил о задержании в Витебске священника из России, которого подозревали в попытке вывезти двух белорусок в Петербург в качестве «живого товара».

«Установлено, что житель Ленинградской области, 1978 г. р., находясь на территории Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц Витебска. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Подозреваемого вместе с 20-летней и 30-летней женщинами задержали в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в город Санкт-Петербург», — сообщили тогда в комитете.

Своей вины Киреев не признал. Он был задержан на железнодорожном вокзале в компании проституток.

Все заседания суда по этому делу проходили в закрытом режиме из соображений безопасности потерпевших.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube