Русский язык не получит в Армении статус официального, поскольку в повестке Еревана этот вопрос не стоит. Об этом заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян, передает Sputnik Армения.

 статус официального, русский язык, Армения, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Хочу пресечь на корню нездоровые обсуждения, которые во многом возникли из-за оплошности СМИ, распространивших только предложение Вячеслава Володина (спикер нелегитимной Госдумы РФ. — Ред.), не упомянув об основании армянской стороны. Между тем я в ходе выступления озвучил нашу позицию. Русский для нас – язык всемирного значения, но в нашей повестке нет и не будет вопроса о придании русскому языку статуса официального и закреплении его в Конституции», — сказал он.

Отмечается, что ранее на встрече с председателем парламента Армении Ара Баблояном Володин предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, чтобы армянские водительские права могли быть признаны на территории России.

По словам Ашотяна, переговоры с российской стороной о признании армянских водительских прав в других форматах будут продолжаться.

Ранее Россия разогнала истерику по поводу «ущемлений» русского языка в Украине.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube