В Виннице на семью иностранцев напали двое нетрезвых местных жителей. Они сильно избили отца семейства и несколько раз ударили старшего сына, написал на своей странице в Facebook муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов.

избили, семья с детьми, Винница, иностранцы пострадали, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Саид Исмагилов
Фото: islam.in.ua

Он рассказал, что к нему с просьбой о помощи обратилась Елена Полякова-Аль Хурани, мужа и сына которой избили прямо на улице.

«Елена ― коренная винничанка, но уже много лет живет в Арабских Эмиратах. Несколько дней назад она с семьей приехала в родную Винницу. Но она встретила их так, как встречают врагов. Мужа и 16-летнего сына Елены жестоко побили незнакомцы прямо в центре города, пока те зашли за мороженым в McDonald’s», ― рассказал Исмагилов.

По рассказу женщины, ее муж и двое сыновей пошли в местное кафе, а она с младшим ребенком в это время отправилась домой. Ей внезапно начал звонить средний сын и в истерике рассказывать, что его отца и брата кто-то бьет.

«Прибежала и увидела мужа на земле, он рвал кровью. Старший сын в синяках в это время склонился над папой. Потом оказалось, что мужчина заказал мороженое через «Мак Драйв» и ожидал неподалеку. Вдруг к старшему сыну подошли двое мужчин и начали к нему приставать, потому что им «не понравилось, что он нагнулся завязать шнурки на кроссовках», ― пересказал слова женщины Исмагилов.

Также он рассказал, что отец вступился за ребенка, но пытался не нагнетать ситуацию, потому что видел, что незнакомцы «под градусом». Однако один из них внезапно выбил у мужчины сигарету и ударил в лицо, а второй в это время его держал. Потом они повалили его на землю и избили ногами. Также они ударили и старшего сына.

«В это время рядом находилось много молодежи, но никто не помог», ― рассказал Исмагилов.

У старшего сына медики диагностировали сотрясение мозга, мужчину госпитализировали. Двоих напавших, которыми оказались местные учителя, задержали правоохранители.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube