Департамент, который расследует преступления прежней власти и расстрелы активистов, хотят расформировать.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, департамент, расследует, Дело Януковича и расстрела Майдана, расстрелы

Генпрокурор Юрий Луценко решил расформировать Департамент спецрасследований ГПУ, именно он занимается производствами о преступлениях президента-беглеца и расстрелах на Майдане. Чтобы на ситуацию отреагировал Порошенко, общественные активисты пришли под его Администрацию.

По приказу генпрокурора департамент разделят на два управления. Одно будет расследовать расстрелы и избиение активистов, другое возьмется за Януковича. Речь идет об экономических преступлениях и государственной измене.

Наш генеральный прокурор в силу объективных обстоятельств отсутствия юридического образования оперирует понятиями, которые не имеют отношения к уголовному процессу. Та структура, которая была за два года построена Департаментом спецрасследований, рвется в кульминационный момент, – уверяет адвокат евромайдановцев Виталий Тытыч.

Соглашается с адвокатами и начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. По его словам, разделять дела нельзя, потому что все эпизоды взаимосвязаны.

После акции с активистами встретился и сам инициатор расформирования – Юрий Луценко. Генпрокурор уверяет, что дела евромайдановцев будут расследовать и дальше. А дела Януковича и компании надо немедленно передать в суд. Мол, если с этим затянут, международные партнеры снимут санкции.

Но передавать дела о преступлениях режима Януковича в суд сейчас категорически нельзя, предупреждают юристы. Ведь расследование еще не закончили. Если делать это на скорую руку – их в суде просто развалят.

Как стало известно Помощник председателя Советского районного суда Ростова-на-Дону Артур Маслов сообщил об отказе проводить допрос в режиме видеоконференции экс-президента Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Украины Станислава Шуляка.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube