Авиаперевозчик-лоукостер Ryanair в субботу отменил 82 рейса из-за ошибки в планировании отпусков своих пилотов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Ryanair, отмена, рейс

Авиакомпания также заявила, что в следующие 6 недель отменять еще по 40-50 рейсов в день в связи с этой проблемой. По словам маркетингового директора Кенни Джейкобса, клиентов, забронировавших билеты на рейсы до 20 сентября, уже сообщили.

«Мы наделали путаницы с планированием отпусков пилотов и всеми силами стараемся это исправить», — заявил он.

Путаница произошла в связи с тем, что авиакомпания пока изменяет сроки расчета отпусков за год: до сих пор отпуска начислялись с апреля по март, авиакомпания же переходит на расчет с января по декабрь.

285 тысяч пассажиров пострадают из-за отмены рейсов

Большинство отмен рейсов связаны с тем, что у многих работников компании накопилось значительное количество отпускных дней, которые они решили использовать до конца года.
В общем отмены рейсов затронут в 285 000 пассажиров. Им предложат альтернативные варианты перелетов или возмещения за билеты.

«Мы советуем клиентам проверить их почтовые ящики, на которые они делали бронирования», — отметил Джейкобс, объяснив, что авиакомпания направила письма тем, чьи рейсы отменят.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube