Дальнейший план действий касательно железнодорожной блокады «ЛДНР» должен выработать СНБО. Такое мнение  высказала волонтер, народный депутат от БПП Татьяна Рычкова.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Рычкова, СНБО, блокада, Донбасс

«СНБО должен решить, как нам быть и прописать дальнейший план действий. Конечно, я против радикальных методов. Кому как ни руководителям нашей страны брать на себя ответственность и решать, что делать дальше с блокадой в зоне АТО. С ветеранами АТО нужно говорить без силовых методов. Эти ребята знают меня и со многими из них я участвовала в боевых действиях. После моего первого заявления о том, что я против блокады, они начали мне звонить, я встречалась с ними, общалась по несколько часов. И на следующий день 1,5 тысячи человек не поехали туда. Да, с людьми говорят и Семенченко, и Парасюк. Но посмотрите на количество людей, которые рядом с ними находятся… К сожалению, этих людей используют в политических играх некоторые товарищи», — рассказала Рычкова.

Парламентарий отметила, что Украина постепенно переходит на «газовый уголь», но весь процесс упирается в финансирование.

«После Майдана страна была на грани дефолта. Мы ведь не наступали на Россию, а сразу же на нас пошли российские войска и начался военный конфликт. Конечно же, все возможные средства выделялись на оборону. Постепенно мы стали отказываться от российского газа и переходить на уголь. Для того, чтобы одна ТЭЦ перешла на газовый уголь, нужен 1 миллиард грн. Киевская ТЭЦ на него переходит уже в этом году. В бюджете денег не так уж и много. Однако в планах это есть и было. Как только ВВП вырастет хотя бы немного, мы начнем переходить на уголь из Западной Украины. Быстрых денег на это нет. А поставить ТЭЦ на 8-9 месяцев не рентабельно. Как гражданин Украины я не понимаю, где сейчас взять по миллиарду на каждую ТЭЦ, но делать это нужно», — подчеркнула Рычкова.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube