Во времена президентства Виктора Януковича рынок лотерей в Украине захватили несколько операторов с российским капиталом, которые его контролируют и до сих пор.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, рынок лотерей, контроль, Россия, Украина

Об этом в Facebook написал политолог Петр Олещук.

«Возможно это стало благодаря тому, что в Кабмине была заблокирована разработка лицензионных условий для такого вида бизнеса. Поэтому, фактически, без лицензий россияне, которые были связаны с «семьей» Януковича, «рубили капусту» в Украине, и нам только оставалось надеяться, что полученные доходы не шли на финансирование всяких «моторол», — добавил он.

При этом, по словам Олещука, сейчас в Украине есть шансы на прогресс в решении этого вопроса. Он добавил, что проект Лицензионных условий прошел согласование и должен быть направлен в ближайшее время в Кабмин на утверждение.

Политолог отметил, что это важно, поскольку, если будут лицензионные условия, то можно будет провести перелицензирование операторов, а, следовательно, будет возможность наконец убрать с украинского рынка россиян.

Лицензионные условия должны решить еще один вопрос — уплату операторами реальной стоимости лицензий. Ведь ни для кого не секрет, что лотерейный бизнес является очень доходным. И, кроме того, вовсе не «социальным». Операторы банально зарабатывают на гражданах, делая деньги «из воздуха», а потому должны платить государству солидную сумму за соответствующую лицензию. Если такая высокая оплата будет установлена, то бюджет сможет получать постоянное и стабильное наполнение до миллиардных сумм,
— добавил он.

По словам Олещука, действующим операторам это все не будет нравиться, поэтому российские «контролеры» украинского лотерейного рынка в ближайшее время бросят все усилия, чтобы не допустить утверждения лицензионных условий.

 

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube