Подразделения украинской армии осуществили еще один рывок на 1 км вглубь Донбасса, закрепившись на новых позициях в районе села Новотошковки. Информацию об этом на собственной странице сообщил волонтер Юрий  Мысягин.

Мысягин, Донбасс, ВСУ, ООС, АТО, Украина, новости, бегемот, begemot, begemot.media, война, операция, успех

Мысягин в Facebook сообщил об успешной операции ВСУ
Фото: УНН

Он отметил, что продвижение украинской армии сопровождается ожесточенным огнем со стороны подразделений «ДНР», которые открывает огонь минометов и артиллерии. Более того, в попытке остановить продвижение украинской армии боевики подтянули на позиции танки.

Мысягин пишет, что полученные Украиной «Джавелины» могли бы облегчить задачу украинским подразделениям, однако бойцы 53-й бригады даже без них с помощью пехоты и артиллерии продолжают вести успешные боевые действия против боевиков.

«Сепарам очень не нравится, что неизвестная «Третья сила» под их носом сокращает потихоньку дистанцию. Снова продвинулась до 1 км вперед и закрепилась на новых позициях», — написал Мысягин.

Также он попросил у подписчиков помощи для бойцов при обеспечении украинских подразделений новым оборудованием для ведения прицельной стрельбы с закрытых позиций.

Ранее Begemot сообщал о том, что ВСУ разгромили позицию террористов, есть видео мощного удара.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube