Намедни новейший российский фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» приступил к очередной фазе госиспытаний, на которых будет испытан его огневой потенциал. Стоит отметить, что приступил он к оной фазе после трех месяцев простоя в связи с поломкой дизеля 10Д49.

Горшков, испытания, фрегат, Россия, ремонт, ВМФ РФ

А также продолжив госиспытание продолжительностью уже как четыре года, после восьмилетнего строительства. И знаете, данный момент заставил меня задаться вопросом, а как вообще обстоят дела с обновлением в ВМФ у нашего гибридного соседа. Ведь, как известно, их планировали масштабно и чуть ли не тотально омолодить, а на самом деле?

И вот тут, конечно, одна сплошная дилемма и соль, ведь новых кораблей в российском флоте не так уж и много.

Так, если говорить о вышеупомянутых новейших фрегатах проекта 22350, то вместо необходимых и запланированных заранее 15 боевых кораблей, заказано было всего восемь, заложено четыре, построено пока два, а введено в строй, на сегодняшний день, – ноль. То есть даже если звезды благоволят бедолаге «Адмиралу Горшкову», а также его собрату «Адмиралу Касатонову», то у ВМФ РФ к 2020 году будет всего два новых фрегата данного проекта.

Корветы проекта 22160 были из необходимых 12 сокращены в заказе до шести, и то, на сегодняшний день ни один из них не веден в строй, а лишь один «Василий Быков» готовится к госиспытаниям.

Всего же ВМФ РФ нуждаются минимум в 40 новых корветах, но, согласно госзаказу, могут рассчитывать лишь на 16.

Не менее интересна и драматична ситуация и в среде больших десантных кораблей. В частности, на БДК проекта 11711 ставят крест после провала испытаний головного корабля «Иван Грен», показавшего отвратительные показатели остойчивости. По данному проекту ВМФ получит всего два корабля вместо ожидаемых шести, и то неизвестно когда, ведь если «Иван Грен» уже вроде как завершает испытания, после своего четырнадцатилетнего пути к светлому будущему, то стоит лишь гадать, когда «на золото» выйдет его коллега «Пётр Моргунов».

Читайте также: Игра «ихтамнет» в силе или уже закончилась?

Неоднозначная ситуация и с минными тральщиками проекта 12700 которых, к 2020 году хотели восемь, а пока имеют лишь один. Конечно, данные корабли противоминной обороны продолжают строиться на мощностях Средне-Невского судостроительного завода. Но в сроки не вкладываются и потребности флота не удовлетворяют.

Что же до подводных лодок проекта 636 «Варшавянка», то начиняя с 1996 года они строились для нужд ВМС Китая, Вьетнама, Индии, Алжира, но только не для ВМФ РФ, и это привело к тому, что по состоянию на 2018 год, практически за 24 года реализации проекта, Россия имеет на вооружении данных ДЭПЛ всего шесть единиц!

А ведь именно эти ДЭПЛ должны были заменить субмарины проекта 877 «Палтус». Среди которых самая молодая из состава ВМФ РФ Б-345 «Могоча» имеет возраст уже как 24 года. А самой старой, Б-227 «Выборг», – 35 лет!

Собственно, когда из Кремля доносятся заявления о «величии» на морских просторах, то так и хочется спросить, а чем это морская «сверхдержава», флот которой держится на старье и довольно нестабильном “новье”, которое с многолетними задержками поступает в его состав, может похвастаться? Да, в общем-то, ничем. Точка.

ИСТОЧНИК zloy_odessit

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube