Государственное предприятие «Украинские специальные системы», являющиеся администратором Единого государственного реестра е-деклараций заявило, что с 1 января 2017 года не сможет обеспечить стабильную работу реестра и соответствующие условия подачи е-деклараций. Об этом говорится в сообщении на сайте госпредприятия,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, 1 января, е-декларации, сбой в работе, Украина

По информации Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на втором этапе подачи е-деклараций, количество субъектов декларирования может достичь 2 млн человек. «При таком увеличении нагрузки на ресурсы реестра стабильность его работы окажется под угрозой», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в реализованной конфигурации Реестра имеющиеся ресурсные возможности позволяют проводить до 5 тысяч одновременных сессий, а также сохранять и обрабатывать до 1 млн е-деклараций в год.

В то же время, с 1 января количество одновременных сессий может вырасти до 70 тысяч и будет на порядок выше в дни пиковых нагрузок, а именно – в конце срока подачи е-деклараций. Количество деклараций на втором этапе декларирования с 1 апреля может достичь 2,5 млн, сообщило госпредприятие.

«Украинские специальные системы» неоднократно акцентировали внимание на проблемах, связанных с недостаточностью ресурсов Реестра, предоставили НАПК рекомендации и предложения в отношении перечня дополнительного оборудования и модернизации Реестра. Были предложены решения, реализация которых позволила бы существенно снизить нагрузку на существующее оборудование и обеспечить надлежащую работу реестра на втором этапе е-декларирования. Безусловно модернизация и дооборудование это процессы, которые требуют времени, но они до сих пор не начаты», — подчеркивается в сообщении ГП «УСС».

Напомним, в Украине звучали призывы о том, что заработную плату народных депутатов следует определять с учетом данных их е-деклараций.

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube