С 2020 года в Украине должна заработать так называемая программа мобильности школьников, согласно которой их путешествия по Украине будут оплачивать за счет государственного бюджета. Об этом 25 октября рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Это программа – мы ее так назвали – мобильности школьников. Это программа, когда дети из разных регионов Украины будут путешествовать по Украине. Каждая пятая школа будет задействована в этой программе в следующем году», — сказал он.

Программу уже поддержали правительство и президент. Бородянский выразил уверенность, что она также будет утверждена в бюджете.

«Школьники не просто увидят Украину – они, вернувшись в свой класс, в свою школу, будут об этом рассказывать, это будет частью их задания. Это больше, чем просто путешествия», — добавил министр.

В настоящее время для поездок внутри страны школьники пользуются льготами. В частности, в поездах «Укрзалізниці» дети в возрасте от шести до 14 лет могут ездить в пассажирских вагонах всех категорий с оплатой стоимости проезда в размере 75% стоимости проезда взрослого пассажира.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube